Свой юбилей мог сегодня отмечать всенародный любимец Виктор Вуячич

310052

Сегодня свой юбилей мог бы отметить Виктор Вуячич. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что он ушел из жизни гораздо раньше. Поэтому, сегодня о нем вспоминают его родные и близкие.

Виктор Лукьянович родился в 1934 году. Для себя он выбрал творческий путь и не прогадал. Он был известным белорусским эстрадным артистом. Также Виктор не раз становился лауреатом различных конкурсов. Более того, певец заслужил звание Народного артиста Республики Беларусь и получил в награду медаль Франциска Скорины.

Первый большой успех пришел к Виктору Лукьяновичу уже в 1966 году. Тогда он стал участником Первого Всесоюзного конкурса, где профессиональное жюри выбирало лучшего исполнителя советской песни. На творческом состязании Виктор выступил с песней «Память сердца».

Также белорусский певец был признан победителем Международного состязания эстрадной песни «Золотой Орфей», который проходил в Болгарии. А через три года народный артист исполнил «Эй, ухнем» на сцене Международного фестиваля песни в городе Солоть.

Уже через пару лет после старта своей карьеры Виктор Вуячич смог стать всенародным любимцем и завоевать толпы поклонников и поклонниц. Наверное, ни один не остался равнодушным, услышав его волшебный баритон. Его считали настоящим профессионалом своего дела.

Юрий Гильдюк, который в свое время был знаком и работал с эстрадным артистом, рассказал о том, что Виктор был настоящим примером того, каким должен был быть певец не только в профессиональном плане, но и в плане своего внешнего вида. Виктор всегда одевался с иголочки и следил за собой. К примеру, он ни за что не мог позволить себе присесть перед выступлением, ведь из-за этого могли помяться брюки.

Виктор Лукьянович ушел из жизни в 1999 году. В честь его восьмидесятилетия в Белорусской государственной филармонии планируется провести концерт в следующем сезоне. Его участниками станут хорошие друзья, близкие и родные певца, которых так любил сам Виктор Вуячич.

Добавить комментарий