С помощью городской службы занятости были заключены договора с предприятиями, в которых теперь работают подростки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сотрудники минской городской службы занятости населения заключили уже 129 договоров с различными предприятиями, в которых говорится о том, что фирмы разных форм собственности будут трудоустраивать молодых ребят и девушек на летний период.

Уже заключены договора со 117 учреждениями среднего образования, с 11 учреждениями, где подростки получают дополнительное образование, а также еще один договор со столичным зоопарком.

Сотрудники управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома рассказали о том, что временными работниками большей части предприятий являются несовершеннолетние ребята, которые захотели с пользой провести свои летние каникулы. В основном подростки занимаются благоустройством зеленых зон, которые располагаются на территории учебных заведений, осуществляют ремонт парт, стульев и другой школьной мебели, приводят в порядок школьные учебники и книги, а также изготавливают стенды.

Все подростки, которые работают в летний период, получают заработную плату из государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения. С помощью работы службы занятости населения осуществляется вторичная занятость в период с начала весны по конец осени.

Добавить комментарий