В Минске, наконец, стартовало строительство объекта «Колизей»

nedostroi_1

Многие минчане прекрасно знают объект, который уже достаточно долгое время находится в незавершенной стадии строительства. Напомним, что здание располагается на улице Петруся Бровки, дом 38а. И вот, наконец, жители столицы стали подмечать видимые изменения дома.

Многие уже знаю объект под названием «колизей». Такое звание было получено за то, что комплекс очень напоминает свой формой и размерами именно этот исторический объект.

Несколько лет здание находилось в заброшенном состоянии. Для многих подростков, которые любят экстремально проводить свое время, оно уже стало излюбленным местом сборищ, Однако, наконец, три года назад права на объект приобрел один из заграничных инвесторов. Фирма владельца решила возвести на этом месте многофункциональный центр «Колизей», в котором расположатся и офисы, и магазины, и рестораны, и клуб, и кинотеатр. Напомним, что фирма, которая ведет строительство здания, уже имела успех в изменении еще одного долгостроя, который когда-то располагался на улице Лещинского. Сейчас там красуется бизнес-центр Sky Towers, который стал одной из достопримечательностей Минска.

Изначально старт работ планировался на конец 2011 года. Только вот в течение нескольких лет изменений так и не было замечено. И вот, наконец, совсем недавно строительные работы забурлили. Сейчас полным ходом совершается отделка фасада круглого здания, состоящего из восьми этажей. Уже говорят о том, что в «Колизее» будет расположен многоуровневый паркинг, первый уровень будет отдан под производство, а уже выше расположатся офисы. В отдельной пристройке будет работать ресторан, который, скорее всего, будет состоять из двух этажей.

Срок сдачи проекта пока так и не был оглашен.

Добавить комментарий