В Минске была произведена регистрация оружия, хранящегося у граждан

9X72U

До 1 июля нынешнего года у минчан была возможность зарегистрировать оружие, которое хранилось у них дома на незаконных основаниях. Напомним, что об этом гласит Указ Президента Беларуси под номером 185.

Многие граждане успели воспользоваться отведенным временем и зарегистрировали нарезные стволы, оружие для охоты, газовое оружие, спортивное оружие и пневматическое. Более того, работники милиции не задавали вопросов, откуда же у человека мог появится данный предмет. Весь арсенал был принят и передан в Государственный комитет судебных экспертиз. Уже там оружие проверялось на качество, после чего владельцу выдавались необходимые сертификаты на законное хранение. Также оружие ставилось на учет в РУВД и только после этого оно было возвращено своему хозяину.

Стоит отметить, что подобная процедура является платной. Обычно за нее берут 3 миллиона рублей. Однако до 1 июля нынешнего года плата с обратившихся не взымалась.

Сотрудники РУВД Советского района поделились информацией о том, что до 1 июля были сданы 18 видов оружия для регистрации и только 7 для того, чтобы утилизировать их.

Майор Елена Фролова, занимающая пост инспектора по разрешительной работе УВД администрации Советского района, рассказала, что большей частью обратившихся стали граждане, занимающиеся охотой, которым было необходимо зарегистрировать свое оружие.

Добавить комментарий