Гости Минска стали проявлять меньший интерес к экскурсиям на двухэтажных автобусах

dvyhetazhny_avtobus-2

Май был самым жарким месяцем для Минска. А все потому, что несколько тысяч гостей приехали в столицу для того, чтобы посмотреть игры чемпионата мира по хоккею – 2014. Конечно, туристы уделяли время не только спортивным мероприятиям, но и отправлялись на различные экскурсии по городу.

Интересно, насколько сильно ощущается разница в объеме гостей столицы, которые посещают достопримечательности? На этот вопрос согласился ответить водитель двухэтажного автобуса Minsk City Tour.

Водитель автобуса с достаточным сожалением отметил, что часто сейчас  возникает ситуация, когда проводить экскурсию и вовсе не для кого. Если сравнивать, то за время проведения чемпионата услугами автобуса воспользовались более 3 000 туристов. В какие-то дни даже образовывалась очередь из желающих прокатиться по Минску. И это несмотря на то, что специально к началу мая был приобретен еще один дополнительный транспорт.

Во время поездки туристы не только смотрят на достопримечательности города, но и слушают аудиогид. Стоит отметить, что для иностранных гостей текст был слегка упрощен. Экскурсия длится в среднем два часа. Minsk City Tour начинает свой путь от железнодорожного вокзала и заканчивает свое движение около Национальной библиотеки. Затем обратно автобус едет через комплекс «Минск-Арена».

Водители двухэтажных транспортных средств надеются, что туристы будут проявлять еще больший интерес к подобной экскурсии.

Добавить комментарий