Специалисты настаивают на том, чтобы минчане купались только в специально отведенных для этого водоемах

163

В настоящее время уже работают все минские водоемы, которые соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Во всех специально отведенных местах жители города могут купаться и не опасаться за состояние своего здоровья.

Наталья Янковская, которая является главой отделения коммунальной гигиены столичного городского центра гигиены и эпидемии, рассказала о том, что к разрешенным зонам для купания относятся пляж Заславского водохранилища, водохранилища Вяча, Дрозды, Крыница, Комсомольского озера, Птичь и Цнянского.

Наталья также рассказала, что на территории этих водоемов были обустроены двадцать шесть пляжей. За каждым из них следят соответствующие службы, которые отвечают за уборку зон и скашивание лишней травы. Помимо всего прочего, чтобы специалисты всегда были в курсе состояния пляжей, каждую неделю специальная группа проводит комплексную оценку зон отдыха горожан и, конечно же, водоемов. В настоящее время оценка всех пляжей удовлетворительная и пока что не было зафиксировано плохих результатов проб, после которых было бы необходимо выпускать запрет о нахождение на этой территории.

Стоит напомнить, что не каждый столичный водоем подходит для купания. К примеру, специалисты категорически запрещают плавать в Чижовском водохранилище, которое абсолютно не соответствует санитарным нормам. Поэтому, настоятельно рекомендуем Вам отдыхать только в специально отведенных для этого местах.

Добавить комментарий