В Минск приезжает выставка военных экспонатов, которыми пользовались в быту солдаты во время воин ХХ века

0LbXL0D931Y

На этой неделе, а именно 17 июля, в Минске откроется выставка под названием «Вещи между жизнью и смертью». Работы будут представлены не территории Национального исторического музея.

Выставка будет включать в себя более тысячи небольших предметов, которые были необходимы людям, чтобы выживать в окопах. Так, к примеру, гости Национального исторического музея смогут увидеть различные фотографии близких и родных солдат, посуду, колоду карт, бритвенные станки, музыкальные инструменты, медикаменты, военное оружие разных производителей. Всеми этими вещами пользовались в войнах, которые проходили в мире в двадцатом веке.

Сотрудники музея рассказали, что цель предстоящей выставки – рассказать нынешнему поколению, как проводили свои дни солдаты, которые принимали участие в войнах. Все экспонаты, которые будут представлены, собирались Музеем армии, который располагается в Стокгольме. Большой вклад в эту работу внес коллекционер Турбьер Ленскугам.

Стоит отметить, что впервые эта выставка была открыта четыре года назад в в Швеции. «Вещи между жизнью и смерти» получила награду Золотой премии, а также была названа самой эстетической выставкой 2010 года. Затем выставка отправилась в Норвегию, Бельгию и Польшу, а теперь добралась и до Беларуси.

Добавить комментарий