В столице начала работу приемная комиссия средних специальных образовательных учреждений

IMG_9477watch Sully 2016 film now

15 июля во всех средне-специальных учебных учреждениях Беларуси начали свою работу приемные комиссии.

Некоторые из учебных заведений Минска в этом году расширили перечень специальностей и теперь у абитуриентов есть из чего выбирать. К примеру, с нового учебного года в Минском государственном колледже сферы обслуживания будут обучать профессии воспитателя дошкольного образования.

Сотрудники колледжа отметили, что они не боятся того, что может произойти недобор на новую специальность. Всего в одну группу зачисляется двадцать пять человек, а уже в течение первого дня в приемную комиссию поступило двадцать восемь заявлений. Пока что все желающие обучаться – только бывшие девятиклассники.

Преподаватели понимают, почему выпускники одиннадцатых классов неохотно идут в средне-специальные учреждения. Все потому, что каждому одиннадцатикласснику для начала хочется попробовать свои силы в высшем учебном заведении. Те ребята, которые не поступят, скорее всего выберут уже средние специальные учебные заведение или же год будут ждать следующей возможности поступить в ВУЗ. Те ребята, которые отправляются на учебу после завершения «базовой школы», дополнительно изучают «социально-педагогическую деятельность», а также иностранные языки.

Важно отметить, что некоторые минские колледжи не предоставляют жилье учащимся. Так и у Минского госколледжа нет своего общежития. Однако эту проблему решают, расселяя своих студентов по общежитиям других средне-специальных учреждений. По этой причине, скорее всего, ребята не особо активно проявляют желание обучаться именно в этом заведении.

Но у Минского госколледжа есть и большой плюс, который заключается в том, что после завершения обучения все ребята будут трудоустроены.

Добавить комментарий