Осенью будут определены лучшие театральные постановки

Izobrazhenie-071

В конце осени нынешнего года пройдет очередная Национальная театральная премия. Члены отборочной комиссии уже определились с номинантами, которые будут бороться за награду.

Сотрудники Министерства культуры рассказали о том, что участников конкурса выбирали из тридцати семи заявленных постановок. Из них был выбран двадцать один спектакль, которые представляются артистами восемнадцати коллективов.

Те постановки, которые участвуют в Национальной театральной премии, будут представлены на суд зрителей и экспертов в ноябре. После того, как завершатся просмотры спектаклей, члены жюри приступят к совещанию, в ходе которого будут выбраны победители в таких номинациях, как «Лучший спектакль», «Лучший актер», «Лучшая работа режиссера-постановщика», «Лучшая работа художника-постановщика» и других.

Все заявленные постановки разделены на драматическую секцию, на секцию театра кукол, а также секцию музыкальных театров.streaming The Boss Baby 2017

Напомним, что Национальная театральная премия впервые была организована три года назад и с тех пор проводится ежегодно. Организаторами премии стали члены Министерства культуры Беларуси, а также сотрудники Белорусского союза театральных деятелей, Белорусского союза литературно-художественных критиков, а также Белорусского союза композиторов. Отметим, что в этом сезоне конкурс еще не был проведен.

Добавить комментарий