В следующем году наша страна вновь примет спортсменов со всего мира

225718

В следующем, 2015, году состоится чемпионат мира по футзалу. Наша страна в очередной раз станет организатором спортивного состязания и примет в столице столичные команды, которые будут, возможно, проведут свои матчи в «Минск-Арене».

Накануне было подписано соглашение о том, что мировое первенство пройдет в столице Беларуси. Для этого состоялась встреча Сергея Буйновского, который является председателем белорусской федерации футзала, и Роландо Аларкона Риоса, являющегося президентом Международной федерации. Их встреча прошла в столичной ратуше. В ходе общения были обсуждены некоторые организационные вопросы. Например, стали известны города, которые примут у себя спортсменов из 16 стран, которые соберутся со всего мира. Теперь соревнования пройдут не только в столице Беларуси, но и в Бресте в спортивном комплексе «Виктория». Минскими площадками, на которых пройдут встречи между командами футзала станут, возможно, «Чижовка-Арена», дворец спорт или «Минск-Арена».

Тема стоимости входных билетов пока не подлежала обсуждению. Но Сергей Буйновский отметил, что если проход на матч станет платным, то будет чисто символическим.

Напомним, что на чемпионате мира по футзалу, который проходил в Чехии в минувшие дни, первенство одержали наши спортсмены.

Добавить комментарий