Накануне состоялось заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ

picture

На днях прошло заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ. Одной из самых важных тем для обсуждения стал терроризм.

Александр Бортников, занимающий должность директора Федеральной службы безопасности России, выступил с речью. Он рассказал о том, что сочинская олимпиада прошла без каких-либо чрезвычайных происшествий только благодаря четко выстроенной работе сотрудников спецслужб. Александр особо отметил то, что их немецкие, французские и американские коллеги помогли остановить готовящиеся теракты по объектам, располагающимся в зоне проведения олимпийских игр, которые намеревались совершить некоторые группы из числа бывших российских граждан. Если бы не блестящая работа сотрудников ФСБ, то преступникам удалось бы пронести с собой в самолет жидкость, инициирующую взрыв. Кстати, именно после этого случая был введен запрет на наличие каких-либо жидкостей у пассажиров, готовящихся к посадке.

Валерий Вакульчик, являющийся членом государственной безопасности Республики Беларусь, поделился, что готовясь к чемпионату мира по хоккею – 2014, который проходил в Минске, его подчиненные тщательно изучали работу своих коллег из России. Смотря на то, как они обеспечили безопасность в Сочи и Казани, где проходила универсиада, белорусские сотрудники учли все нюансы и применили их в своей работе. Также Валерий отметил плодотворное сотрудничество с представителями ФСБ, которые помогали следить за порядком во время чемпионата мира.

Добавить комментарий