Состоялась церемония закладки капсулы времени

1O9A7817

Сегодня состоялась торжественная церемония закладки капсулы памяти на территории мемориала «Тростенец», в которой будет храниться послание следующему поколению. На церемонии присутствовал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Помимо президента на торжественном мероприятии присутствовали Рональд Лаудер, который является президентом Всемирного конгресса Европы и одна из минских школьниц Наташа Соколянская. Девочка была выбрана для участия в церемонии, поскольку ее прабабушка находилась в концлагере во время захвата Минской земли немецко-фашистскими войсками.

Почетные гости церемонии произнесли речь, в которой выразили слова уважения, благодарности и памяти. Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо из года в год поддерживать и сохранять память о тех, кто когда-то сражался за родину и отдал за это свою жизнь. Те времена были очень страшными и нужно уважать и благодарить тех, кто все выстоял и защитил. Также президент Республики отметил, что мемориальный комплекс претендует на звание объекта общеевропейского значения, который несет в себе нечеловеческую жестокость фашизма, от которого пострадало немало народов.

Александр Григорьевич заверил, что не допустит в нашем государстве чьего-то доминирования и национальной нетерпимости. Всеми возможными способами будут поддерживаться взаимоуважение между гражданами, согласие и гуманизм.

Добавить комментарий