Состоялось награждение белорусских деятелей культуры и искусства

pic_1361279545

Накануне состоялось торжественное награждение белорусских деятелей культуры и искусства. Мероприятие прошло на базе Центрального Дома офицеров. Все приглашенные деятели встретились с генералом — лейтенантом Юрием Жадобиным.

Гостями торжества стали члены президиума Белорусской комиссии по шефству работников культуры и искусства над личным составом Вооруженных Сил и, конечно же, лица, занимающие должности руководителей театров, музеев, творческих союзов и культурные и искусственные деятели.

В торжественной речи Юрий Жадобин подчеркнул неоценимый вклад каждого участника церемонии в воспитание патриотизма у военнослужащих и граждан Республики. Также он выразил слова благодарности Игорю Лученку, который является народным артистом СССР и композитором нашей Республики.

После завершения торжественных речей, были выданы дипломы и памятные подарки тем, кто стал лауреатом и призером начального этапа конкурса, на котором определялось лучшее литературное произведение и лучшее произведение искусства. Участники творили на тему семидесятилетия со дня освобождения белорусской земли от армии фашистов.

Отметим, что лучшим в номинации «Произведения прозы и поэзии» стал Алесь Савицкий. Писатель удостоен награды за свой роман «Оболь». А Николай Опиок, который является заслуженным деятелем искусства Беларуси, стал победителем в номинации «Произведения живописи, скульптуры, графики и прикладного искусства».

Добавить комментарий