Куда отправятся выпускники?

293590

Скоро уже пройдут последние экзамены для одиннадцатиклассников и девятиклассников, и настанет пора подачи документов в другие учебные заведения. Как дальше планируют продолжать обучение выпускники?

Михаил Мирончик, занимающий должность председателя комитета по образованию в Республике, поделился, что чуть более 80% столичных школьников, закончивших 11 класс, отправятся продолжать обучение в ВУЗы. Около 12% выпускников будут учиться в заведениях среднего специального образования. А еще чуть менее 5% одиннадцатиклассников отправятся получать образование в профессионально-технические учреждения.

Также Михаил рассказал, что 65% ребят, которые закончили 9 класс, продолжат обучение в старших классах школы. 15% учеников отправятся в профессионально-технические учреждения, а 20% будут получать средне-специальное образование.

В столице Беларуси в ближайшее время около 23 000 выпускников станут обладателями аттестатов о начальном и среднем образовании. Девятиклассников, забравших документ, будет 13 958, а одиннадцатиклассников насчитывается 8 478.

Председатель комитета по образованию также подчеркнул, что в последнее время отмечена тенденция снижения количества выпускных классов в белорусских школах. Так, к примеру, в этом году в учебных заведениях среднего образования было не более двух 11 классов. А в 13 школах был выпускной только у учеников 9 класса.

Отметим, что золотых медалистов в этом году было 286, а серебряных 35. В 2014 году школьников, получивших медалей, было больше, чем в прошлые выпуски, на 0,7%.

Добавить комментарий