Белорусские старшеклассники могут принять участие в отборочном туре олимпиады по философии

clip_image001_0008

В октябре 2014 года состоится отборочный этап двадцать третей Международной олимпиады по философии. Конкурс проводится среди учащихся старших классов и проходит на базе Белорусского Государственного Университета. Проверить свои знания может любой желающий 10 и 11 класса.

Сотрудники пресс-службы Белорусского госуниверситета рассказали, что школьникам предстоит выполниться следующее задания отборочного тура: выбрать одну из предложенных тем и написать по ней эссе на английском, французском или немецком языке. Затем преподаватели философского факультета и факультета социальных наук выберут из всех  работ две самые лучшие. Те старшеклассники, которые станут победителями отборочного тура, будут представителями Республики Беларусь на двадцать третьей Международной философской олимпиаде среду учеников 10 и 11 классов в конце весны 2015 года. Конкурс будет проходить в Эстонии.

Напомним, что философская Международная олимпиада проходит каждый год среди учащихся старших классов. Ее организаторами является Международная ассоциация философских обществ при поддержке ЮНЕСКО. Ребята, которые приняли решение стать конкурсантами должны выбрать одно из высказываний философов и выразить свое мнение в письменной форме. В эссе им необходимо раскрыть проблемы афоризмов ученых на иностранном языке. Также необходимо знать основу науки и ее терминологию. Всего на выполнение работы учащимся выделяется не более четырёх часов.

В 2014 году белорусские школьники впервые отправились на финал олимпиады, которая проходила в столице Литвы в мае. К сожалению, ребята так и не вошли в число призеров.

Добавить комментарий