Сегодня была вручена медаль «70 год вызвалення Рэспублiкi Беларусь ад нямецка-фашысцкiх захопнiкау» герою Советского Союза Василию Мичурину

CSC_0432

Накануне ветеран Василий Мичурин получил еще одну награду за свои заслуги перед отечеством. На этот раз его медальный арсенал пополнила юбилейная награда, которая олицетворяет семидесятилетие со дня освобождение белорусской земли от войск немецко-фашистских войск.

Поздравить Василия Мичурина лично выразили желание Валерий Кулеш, который занимает пост главы администрации Ленинского района, и Игорь Мицкевич, являющийся комиссаром районного военкомата. Также свои поздравления и слова благодарности за его героизм передали члены организации ОО «Белая Русь», которая располагается в Ленинском районе. Отметим, что ветерана поздравляли не только с наградой за его заслуги, но и с тем, что он отметит через месяц свой 98 день рождения. А Бронислав Карпенко, который является председателем ветеранской организации, вручил Василию Мичурину приглашение на бал, который состоится в ближайшее время для ветеранов и участников ВОВ.

Сам виновник торжества был рад принимать в своем доме гостей и поделился, что в армию его призвали еще в 1939 году и через пару месяцев после принятия присяги он стал фронтовым солдатом. Василий Мичурин принимал участие в сражениях за Слуцк, Брест, Барановичи, а также принимал участие в сражениях, которые проходили в Восточной Пруссии.

За свои заслуги перед отечеством ветеран был удостоен звания героя Советского Союза, после чего получил орден Ленина и «Золотую звезду». Василий с удовольствием вспоминает, что тогда он прибыл в Москву, где его лично наградил Михаил Калинин, который на то время занимал пост председателя Верховного Совета Советского Союза.

Добавить комментарий