Белорусская теннисистка Виктория Азаренко одержала победу в первом круге Уимблдонского соревнования

XXI Ìåæäóíàðîäíûé òåííèñíûé òóðíèð "Êóáîê Êðåìëÿ-2010"

В эти дни проходит всемирно известный турнир по игре в теннис «Уимблдон». Спортсменки проводят свои встречи  неподалеку от столицы Великобритании.

Вчера на центральном корте состоялся матч белорусской теннисистки Виктории Азаренко со спортсменкой из Хорватии Мирьяной Лучич-Барони. Девушки начали игру в 15:00, трансляцию которой обеспечил телевизионный канал «Беларусь 5» в прямом эфире.

Белорусская спортсменка блистательно провела свой первый матч и практически без труда вырвала победу у соперницы. В первом круге белоруска обыграла  теннисистку из Хорватии Мирьян без особых усилий со счетом 6:3. Но уже во втором круге пришлось немного потрудиться, поскольку Лучич-Барони собралась и начала проявлять себя более активно на корте. В итоге хорватская спортсменка смогла забрать победу второго круга со счетом 5:3. Однако уже в оставшихся геймах второго сета Виктория Азаренко вернула статус лидера этого матча и обошла свою соперницу. Напомним, что во втором круге соревнований наша соотечественница проведет игру с представительницей Сербии Бояной Йовановски.

Также уже сегодня состоится встреча Ольги Говорцовой, которая сыграет против теннисистки из Испании Сильвии Солер-Эспиноса.

Отметим, что в 2014 году призовой фонд турнира «Уимблдон» увеличился, по сравнению с прошлыми годами. В этот раз он составил 42 миллиона долларов. Каждый спортсмен, ставший лучшим в одиночном разряде, заберет денежный приз в размере 1,6 миллионов фунтов. Матчи будут проходить в пригороде Лондона с 23 июня по 6 июля.

Болейте за наших спортсменов!

Добавить комментарий