В следующем году в онкологическом диспансере появится новейшее оборудование

1375279078

Уже в сентябре этого года для использования будет доступна первая очередь радиологического корпуса столичного городского клинического онкодиспансера.

Владимир Караник, который занимает пост главного врача онкологического диспансера, также рассказал, что на наличие в нашей Республике такого высокоэффективного и высококачественного оборудования государством было выделено около 150 миллионов долларов. Большая часть денег будет отдана на покупку оборудования для диагностики организма и для его лечения, в случа обнаружения онкозаболеваний.

Главный врач поделился, что на данный момент готовится покупка двух линейных ускорителей. Подобного оборудования еще не было в Республике. Отметим, что этот медицинский аппарат специалисты используют в том случае, когда запланирована процедура наружной радиотерапии. Подобное устройство применяется в случае злокачественных образований в организме человека. Ускоритель своими высокоэнергетическими рентгеновскими лучами будет воздействовать на опухоль, которая образовалась в любых тканях или в органах. Важно, что с помощью этого аппарата будут выведены из организма только новообразованные клетки, а здоровые ткани будут не тронуты.

Радиологический корпус, находящийся в настоящее время в Минске, был открыт в 1956 году. С того времени наука далеко продвинулась вперед и необходимо вовремя приобретать новейшее оборудование, чтобы оказывать помощь в оздоровлении гражданам, однако в этом корпусе невозможно поместить оборудование, которое будет закуплено в скором времени.

Владимир Караник выдвинул свои предположения о том, что впервые свои двери для пациентов новый радиологический корпус откроет в первой половине 2015 года.

Хотите продать недвижимость? Загляните к нашим партнерам! На сайте rosrealty.ru Вы сможете подать объявление о недвижимости бесплатно. Спешите! rosrealty.ru — только качественная недвижимость

Добавить комментарий