Президент России принимает участие в торжественных церемониях, посвященных Дню Независимости и семидесятилетию со дня освобождения Беларуси

1O9A0212-1

Вчера на территории столичной площади Победы состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко и Президент России Владимир Владимирович Путин.

В ходе мероприятия главы государств преподнесли памятные венки к монументу, который олицетворяетя героизм граждан Советского Союза, принявших участие в Великой Отечественной Войне.

Отметим, что также на церемонии присутствовали члены Мингорисполкома, дипломаты и, конечно же, участники ВОВ, которые в ходе мероприятия отдали дань уважения тем, кто сражался за мир на родине ценой своей жизни и почтили их минутой молчания.

Затем для гостей торжественного мероприятия поздравили члены столичного творческого коллектива, которые выступили со своим мемориальным музыкальным танцевальным номером «Журавли».  Уже в самом конце в небо было запущено несколько десятков воздушных шариков, которые  символизировали государственные флаги Российской Федерации и Республики Беларусь.

Следует отметить, что Владимир Владимирович Путин прибыл в Минск два дня назад. В столицу его пригласил Александр Григорьевич Лукашенко. Президент России стал участником не только вчерашней церемонии, но и ряда других мероприятий, которые были устроены в честь семидесятилетия со дня освобождения нашей страны от захвата фашистов и в честь Дня Независимости Республики.

Добавить комментарий