Во время сбора ягод и грибов не стоит пренебрегать правилами

76559746_0_105d4_cc09d20e_XL

Минчане, которые решат отправиться в лес за грибами, должны хорошо подумать, стоит ли это делать. Такая прогулка может закончиться тем, что граждане будут оштрафованы. Сбор грибов на заповедной территории будет караться штрафом в размере 3 миллионов рублей.

Николай Козак, который занимает должность начальника горкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, рассказал о том что несмотря на то, что гражданам хочется отдыхать, они все равно должны чтить правила природного законодательства, согласно которым сбор необходимо осуществлять так, чтобы ягодам и грибам не был нанесен вред. Осторожность необходима, поскольку могут быть повреждены заросли ягодников, а также падает будущий урожай черники и клюквы.

У сбора ягод и грибов есть правила, которые не зафиксированы, но которые все же требуется соблюдать. К примеру, необходимо избегать повреждения грибницы. При сборе грибов нужно срезать их ножом у самого основания и тихонько выкручивать, стараться не повредить лесную подстилку.
Экологи предупреждают, что граждане, которые отправляются на тихую охоту, также должны помнить и о собственной безопасности. К примеру, ни в коем случае не собирайте грибы, которые растут неподалеку от проезжей части, а также которые растут в городе или в зоне различных промпредприятий.

Добавить комментарий