Что приготовил грядущий сезон отпусков?

9252418

Лето – время не только школьных каникул, но и отправки в долгожданные отпуска. Куда же предпочитают отправляться на отдых минчане?

Пообщавшись с директором туристической фирмы, мы узнали, что чаще всего жители столицы покупают путевки в Турцию, Грецию и Испанию. Уже достаточно много забронированных поездок именно в эти страны.

Отметим, что достаточно долго не осуществляются прямые вылеты из минского аэропорта. Уже сейчас ситуация постепенно меняется и можно купить путевку с вылетом из нашей столицы, например, в Тунис. Также стало больше выбора различных туров для тех, кто решил отправиться в Италию. А еще работников удивил небывалый интерес к Грузии, Вьетнаму и Сочи, в котором уже остались лишь небольшие намеки на прошедшую олимпиаду.

Единственной проблемой, с которой могут столкнуться граждане, отправляющиеся на отдых – подросшие цены. Даже поездки в самые популярные страны стали дороже.

В этом году наблюдается снижение вылетов из Украины, поскольку многие боятся отправиться в Киев из-за непонятной ситуации в городе. Поэтому приходится искать другие варианты вылета за границу. Также пока непонятно, как организовывать отдых в Крыму. Многие уже отказались от выезда к Черному морю.

Напомним, что с первого июня жители Беларуси получать возможность пересекать границу Турции без наличия визы. А Египет введет туристический налог в размере семи долларов.

Добавить комментарий