Выбирая турфирмы, нужно быть острожным!

1317304012

Мы уже рассказали, каким будет предстоящий сезон отпусков и куда предпочитают отправляться минчане. Лето считается одним из самых прибыльных сезонов для туристических фирм. Именно поэтому появляется очень много агентств, которые всячески пытаются обмануть своих покупателей.

Многие аферисты устраивают специальные презентации, на которые приглашают своих потенциальных клиентов. На ней они рассказывают, что отдых может быть не таким дорогим, каким его представляют турфирмы-конкуренты. Конечно, гости вечера, которые мечтают поскорее оказаться на море, да еще и сэкономить, тут же покупают путевку и отправляются домой, чтоб обрадовать близких. Только вот в очередной раз просматривая договор, который уже подписан, они обнаруживают, что сумма, которую они уже заплатили, составляет лишь малую часть от стоимости тура.

Минчане уже не раз уже обращались с подобными жалобами в МОП и требовали оказать им помощь по возврату денег. С приближением к сезону количество обманутых потребителей возрастает, в основном все хотят, чтоб договор был расторгнут. Однако аннулирование производится только в том случае, если потребитель представит доказательства того, что отдых был некачественным. К примеру, продемонстрирует множество фотографий, документов и свидетельских показаний. Но если обратившиеся требуют отменить поездку, то им придется получить назад гораздо меньшую сумму.

Специалисты считают, что столько обманутых граждан обращаются к ним из-за того, что многие могут начать бизнес в сфере туризма, ведь теперь нет необходимости проходить процедуру лицензирования. Поэтому страдает и качество отдыха, и соответствующая цена.

Будьте бдительны и обращайтесь только к тем фирмам, у которых большой список довольных клиентов и лицензий.

Добавить комментарий