Каждое лето школьники могут подтянуть свои знания в иностранных языках

lager4

Какой подросток захочет проводить свои каникулы, вновь возвращаясь к обучению? И все-таки, такие нашлись. Учащиеся, которые уже проводили свое лето в лингвистических лагерях «Мосты образования», готовы снова и снова посвятить свое свободное время изучению языков.

Уже в течение пятнадцати лет каждые летние каникулы свои двери для ребят открывают лагеря, организованные республиканским объединением «Белорусская ассоциация клубов «ЮНЕСКО». Изначально участниками «Мест образования» были подростки, которые изучают английский язык. А последние несколько лет благодаря участию посольств начали свою работу еще и лагеря, куда поедут ребята, изучающие немецкий, французский и китайский.

Самой большой популярностью пользуется лагерь, в котором ребята могут подтянуть свои знания в английском языке. Желающих настолько много, что организаторы вынуждены проводить отбор, в котором на одно место претендуют до четырех человек.

Отметим, что для каждого уровня знания языка есть свой лагерь. Например, школьники, которые только начинают изучение предмета, будут проводить свои каникулы в Узде, а те, кто уже достаточно продвинуты, отправятся в Гомельский район. Те ребята, которые владеют языком на уровне разговорного, поедут в Польшу.

«Мосты образования» — уникальный проект. Ребята окунаются в атмосферу английского языка, что помогает им в быстром продвижении в изучении предмета. В лагеря приезжают не только ребята из Беларуси, но и из других стран. Каждое начало весны проводится набор на предстоящее лето и чтоб попасть на отдых с изучением языка, нужно проявить немало упорства и стараний. Основным критерием при отборе считается желание школьника не просто поехать для развлечений, но и усовершенствовать свои знания.

Во время каждой новой смены ученики должны пройти тест, чтобы специалисты могли определить их уровень знаний. Также этот тест проводится и перед отъездом ребят. Таким образом, становится очевиден результат. Всего ребята проводят в лагере девять дней, однако этого хватает, чтобы улучшить произношение, грамматику и словарный запас.

Добавить комментарий