Приятное солнечное тепло может быть очень опасным!

1369642688_psoriaz

Хоть синоптики обещают в ближайшие дни лета дождливую погоду, жара все-таки движется и в наши края. Поэтому, необходимо быть готовым к ее встрече и знать, как защитить себя от солнечных ожогов и других неприятностей, связанных с летними лучами тепла.

Леонид Турышев, который занимает должность директора Национального научно-исследовательского центра мониторинга озоновой сферы, рассказал, что в наши дни люди перестали следить за тем, как правильно принимать солнечные ванны, поскольку не видят вреда, наносимого их организму. Например, как только человек оказывается на курорте, он тут же начинает практически жить под солнцем, не осознавая, что его бледная кожа, привыкшая к другим условиям, абсолютно не подготовлена к таким изменениям.

Но специалисты прекрасно понимают, что жителей средней полосы трудно удержать от любви к солнечному теплу и загару, поскольку за долгие холодные месяцы любой соскучится по природе, на которой так приятно провести время. Поэтому, сотрудники исследовательского центра решили поделиться, как избежать последствий, оказываемых на Ваше здоровье.

Во-первых, все-таки, не стоит проводить под солнцем весь день, а ограничиться не более, чем часом, поскольку в таком случае Вы получите и красивый загар, и меньшую дозу ультрафиолетового излучения. Во-вторых, не стоит слишком оголяться, поскольку в любом случае будет получена необходимая доза солнечного воздействия. Так Вы сможете избежать опасной глазной болезни и ожогов кожного покрова.

А для тех, кто отправляется к заграничному солнцу, необходимо знать, что следует загорать до 12:00 и вновь вернуться на пляж после 15:00. Поскольку это самые щадящие часы для кожи, которые подарят красивый ровный бронзовый загар. И не стоит забывать про солнцезащитные крема.

Будьте осторожны и следите за своим здоровьем!

Вам нужен женский халат? Загляните к нашим партнерам! domhalat.ru — это только самые качественные женские халаты по приятным ценам. На сайте domhalat.ru Вы найдете не только женские халаты, но и мужские : махровые, вафельные, шелковые и велюровые.
Хватит мечтать! Пора покупать!

Добавить комментарий