Сотрудники столичной студенческой поликлиники подвели итоги уходящего учебного года

2100054_35438_3200276_nstu_polyclinic5 (1)

Завершился очередной учебный год для школьников и студентов. Большинство учащихся уже отправились на каникулы. Теперь будут отдыхать не только они, но и те, кто обеспечивал им наиболее благоприятное время в течение всего года. Сотрудники столичной студенческой поликлиники №33 поделились впечатлениями о том, как для них прошел очередной учебный год.

Конечно, для начала необходимо было встретить первокурсников, которых в этом году было около 16 000. Каждому в обязательном порядке требовалось пройти медицинский осмотр. Ежегодно подростков встречают четыре группы медработников, которые задают студентам необходимые вопросы и производят электрокардиограмму.

Затем в конце осени стартовал большой проект, который был создан для того, чтобы проверить здоровье учащихся и предотвратить заболевания, если таковые были обнаружены.

Таким образом, в течение акции «Мой стиль жизни сегодня – мое здоровье и успех завтра!» была проведена диспансеризация 70 учеников, занимающих пост старосты группы. После подведения общих итогов стало очевидно, что большая часть студентов подвержены болезни глаз, чуть меньше страдают от заболеваний костно-мышечной системы. Также ребята подвержены заболеваниям системы кровообращения и пищеварения, а также мочеполовой, эндокринной и нервной системы.

После студенты посещали лекции, на которых были затронуты темы по поводу сохранения здоровья и ведению правильного образа жизни. После уже сами участники рассказывали остальным ребятам о том, что нового узнали.

Также в этом году в поликлинике появились новые услуги и методы лечения. К примеру, теперь студенты могут пройти прессотерапию, то есть процедуру, на которой с помощью специальной программы будет произведена подача воздуха под давлением через специальные манжеты. После проведения этой процедуры будет улучшен процесс выведения шлаков и токсинов из организма.

В ближайшие летние месяцы будет проводиться подготовка к приему очередных первокурсников, а также разработан план по улучшению состоянию здоровья всех студентов.

Добавить комментарий