Столичные актеры отправятся со своим спектаклем в Париж

PT2

Уже сегодня вечером актеры Национального академического театра имени Я. Купалы отправятся в столицу Франции, чтобы выйти на сцену парижского театра со спектаклем «Пан Тадэвуш».

Сотрудники международного отдела театра поделились, что поездка организована при поддержке Постоянного правительства Республики Беларусь при ЮНЕСКО, а также представительств Польши и Литвы при ЮНЕСКО. Спектакль будет показан в дни белорусской культуры во Франции.

Напомним, что известное произведение было написано Адамом Мицкевич около 180 лет назад. Артисты академического театра имени Я. Купалы представят зрителям Парижа сценическую версию поэмы. Впервые спектакль поставил Николай Пинигин в начале 2014 года в Купаловском театре. Стоит отметить, что это стало первым спектаклем в Республике Беларусь, который был создан по мотивам поэмы «Пан Тадэвуш».

18 июня зрители столицы Франции увидят интереснейшие декорации Зиновия Марголина. В спектакле присутствует демонстрация отрезков из фильма «Пан Тадеуш», который был снят в 1990 году польским режиссером Анджея Вайды, а также кадры из немой экранизации поэмы, которую создал Ричард Ордынский в 1928 году.

На сцену выйдет Павел Халанчук в роли пана Тадеуша, Юлия Шпилевская в роли Телемана, Роман Подоляко сыграет графа Горошка. Также с актерами будет участвовать в спектакле народный артист Беларуси Арнольд Помазан, заслуженный артист республики Александр Победа и многие другие. Спектакль пройдет в театре MC93. Актеры будут играть на родном языке, а их действия будут сопровождаться субтитрами на французском языке.

Добавить комментарий