В Тржебиче проходит выставка белорусских живописцев Маслениковых

20140207-095006-178

В чешском городке Тржебич накануне открыла свои двери выставка художественных работ под название «Беларусь – родная земля». Теперь иностранцы смогут познакомиться с невероятными творениями четы Маслениковых.

Для выставки были отобраны работы, которые создавались в течение трех поколений знаменитых белорусских художников Маслениковых. Посетив музей, можно будет увидеть картины, к которым приложили свои руки и кисти Павел Васильевич Маслеников, Владимир Павлович Маслеников и Павел Владимирович Маслеников.

Куратором выставки, которая проходит в настоящее время в Чехии, стала Оксана Аракчеева. Женщина является не только руководителем, но и известной белорусской художницей, поэтому ей очень близко творчество Масленниковых. Оксана поделилась, что по ее мнению, эта семья – легендарная династия живописцев Беларуси. На протяжении всей своей жизни Павел Васильевич, Владимир Павлович и Павел Владимирович олицетворяли на своих картинах невероятную природу и красоту просторов Республики Беларусь. Изначально традицию в семье зародил Павел старший, который за свое творчество заслужил звание народного художника Республики, а также многократно становился лауреатом различных конкурсов и фестивалей. Также он был одним из самых талантливых живописцев, искусствоведов и педагогов. В нынешнем году семья Павла Васильевича будет отмечать сто лет со дня его рождения. Именно этой юбилейной дате и стала посвящена выставка, работа которой будет продолжаться до начала осени.

Добавить комментарий