8 июня — праздник Святой Троицы

phoca_thumb_l_1-IMG_158

Сегодня все верующие христиане отмечают праздник Святой Троицы. Напомним, что этот день отмечается после пятидесяти дней со Святой Пасхи. Именно поэтому некоторые называют этот праздник Пятидесятницей.

Православные белорусские храмы в этот день украсили березовыми ветками, ветками сирени и ветками клена. Эти деревья выбраны потому, что они символизируют обновление человеческой души.

Праздник Святой Троицы получил свое название благодаря тому, что Святой Дух  снизошел на апостолов. Это чудо пообещал им Христос перед Вознесением. Появление Святого Духа олицетворяет внимание и беспокойство и своим снисхождение с небес он осветил мир через Церковь и молитвы, произносимые народом.

Появление Святого Духа описывают и евангельские традиции. В них отмечено, как языки пламени обняли каждого апостола для того, чтобы они приобрели возможность говорить и понимать народ любой национальности, которые только известны во всем мире. Так апостолы смогли проповедовать христианскую веру в любой точке планеты. Благодаря этому праздник Святой Троицы считается еще и днем появления Христианской Церкви.

Добавить комментарий